Каталог

Аккумуляторы ETALON оптом

ПРОДУКЦИЯ ПРАЙС-ЛИСТ АККУМУЛЯТОРЫ ОПТОМ РОЗНИЦА ТЕХПОДДЕРЖКА О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
Блог Журнал «Грани безопасности»: ETALON FS 12022 для эксгаустеров от «Спецавтоматики» г. Бийск ГК «Приборы охраны» рекомендуют ETALON к блокам SarmatT Осень. Волга... ETALON! На слете производителей систем безопасности Журнал «Грани безопасности»: Инженеры «NAVIgard» выбирают аккумуляторы ETALON FORS Охранно-пожарные приборы «Лунь-25» комплектуются аккумуляторами ETALON FORS Главная Блог Журнал «Грани безопасности»: ETALON FS 12022 для эксгаустеров от «Спецавтоматики» г. Бийск Журнал «Грани безопасности»: ETALON FS 12022 для эксгаустеров от «Спецавтоматики» г. Бийск

В октябрьском выпуске профессионального журнала в области средств безопасности «Грани безопасности» рассказывается об использовании аккумуляторов ETALON FS 12022 в уникальной разработке
«ПО «Спецавтоматика» г. Бийск – эксгаустерах с электроприводом.

Эксгаустеры с электроприводом предназначены специально для спринклерных воздушных установок пожаротушения.
Спринклерные воздушные установки пожаротушения проектируются для защиты от пожара неотапливаемых объектов, где температура может достигать минусовых значений. Они представляют собой систему трубопроводов, заполненных воздухом под давлением и оснащенных спринклерными оросителями. При возникновении возгорания и срабатывании оросителя из сети выходит воздух, а затем в очаг пожара начинает поступать вода.

Главным требованием, которое предъявляется к подобным установкам, является время подачи огнетушащего вещества для тушения пламени на начальном этапе, чтобы предотвратить распространение возгорания. И если оно превышает 180 с – используют эксгаустер от «ПО Спецавтоматика».

Эксгаустер – разработка Бийской «Спецавтоматики», не имеющая аналогов в России и за рубежом, обеспечивает автоматический сброс воздуха из воздушных спринклерных систем в специально отведенную зону после подачи управляющего сигнала. В результате исключается задержка времени подачи огнетушащего вещества, связанная с вытеснением значительного объема воздуха через сработавший ороситель. Важно, что это существенно расширяет возможности использования практически неограниченного объема трубопроводов.

Основные технические характеристики эксгаустера: время сброса воздуха из воздушной камеры объемом 1 м3, находящейся под давлением (0,35 ± 0,05) МПа, до достижения давления 0,20 ± 0,02 МПа не более 3 с, максимальное пневматическое давление 0,60 МПа, гидравлическое – 1,2 МПа, напряжение управляющего сигнала 12 В, при токе 55 мА, питание от сети переменного тока напряжением 220 В, либо от встроенного аккумулятора. В последнем случае надежное бесперебойное питание обеспечивают аккумуляторы ETALON FS 12022 12 В 2,2 Ач из линейки ETALON FOR SECURITY с расчётным сроком службы 3 года.

ЗАО «ПО «Спецавтоматика» – крупнейший в стране производитель комплексных систем автоматического водяного и пенного пожаротушения, пожарной сигнализации, аспирационных систем. Номенклатура выпускаемых изделий, в том числе оросители, узлы управления, модульные пожарные насосные установки, позволяет полностью обеспечить комплектацию систем пожаротушения всей необходимой элементной базой, в том числе оборудованием, которое не имеет аналогов, как в России, так и за рубежом.

ETALON – премиальный бренд свинцово-кислотных промышленных AGM аккумуляторов на российском рынке систем безопасности. Аккумуляторы применяются в сфере систем сигнализации, аварийного освещения, коммуникационного оборудования, электронной техники, игрушек и кассовых аппаратов. Залогом успеха батарей ETALON в сегменте слаботочного оборудования являются стабильное качество, востребованные типоразмеры и свежая продукция, невысокая стоимость по сравнению с более мощными аккумуляторами, созданными для работы трехфазными системами бесперебойного питания, длительный срок работы в буферном режиме.

 

Читать статью

 

Читать весь журнал

Товары в статье
Аккумулятор ETALON FS 12022