Каталог

Аккумуляторы ETALON оптом

ПРОДУКЦИЯ ПРАЙС-ЛИСТ АККУМУЛЯТОРЫ ОПТОМ РОЗНИЦА ТЕХПОДДЕРЖКА •О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ
Блог Генеральный директор «Эталон Бэттери» на портале 1000va.ru о том, как правильно заряжать аккумулятор Журнал "Грани безопасности": новые премиальные марки аккумуляторов в сегментах охранных сигнализаций и UPS "Эталон Бэттери" приглашает к сотрудничеству крупные оптовые компании Аккумуляторы ETALON в Северо-Западном регионе Сферы применения аккумуляторов ETALON серии FORS Главная Блог Саморазряд аккумуляторных батарей Саморазряд аккумуляторных батарей

Качество технологии изготовления аккумуляторов оценивается также и по такой характеристике, как саморазряд.

Саморазряд (по определению ГОСТ Р МЭК 896-1-95 — сохранность заряда) определяется как процентная доля потери емкости бездействующим аккумулятором (при разомкнутой внешней цепи) при хранении в течение заданного промежутка времени при температуре 20 °С. Этот параметр определяет продолжительность хранения батареи в промежутках между очередными зарядами, а также величину подзарядного тока заряженной батареи.

Величина саморазряда в значительной степени зависит от температуры электролита, поэтому для уменьшения подзарядного тока батареи в буферном режиме ее работы или для увеличения времени хранения батареи в бездействии целесообразно выбирать помещения с пониженной средней температурой.

Обычно среднесуточный саморазряд открытых типов аккумуляторов при 90-суточном хранении при температуре 20 ° С не должен превышать 1% номинальной емкости, с ростом температуры на 10 °С это значение удваивается. Среднесуточный саморазряд герметизированных аккумуляторов при тех же условиях хранения, как правило, не должен превышать 0,1% номинальной емкости.